Весна звучит многоголосьем...

Весна звучит многоголосьем,
Проснулись птицы и шмели,
Проснулась я часов так в восемь,
И люди, кто здесь встать смогли.

Хотела в сад с утра поехать,
И даже грядки покопать,
Но чтобы без хлопот уехать,
То просто нужно меньше спать.

Работы много - под завязку,
И только две мои руки,
Мне нужно, видно, подзарядку,
Глаза у страха велики.

И огород - мои пять соток
Хватило б сил еще вскопать,
И мне совсем уж не до шуток.
А может мне кого нанять?

Мой друг все помогал мне раньше,
Ну а теперь я здесь одна,
И нужно что-то делать дальше,
Не хочешь с ним - копай сама.

Такая в жизни вот дилемма,
От дум тех пухнет голова:
Мужчина есть - одна проблема,
Мужчины нет - растет трава.


Рецензии