Когда Господь въезжал в Иерусалим

 Иоан.12:13 взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!



Когда Господь въезжал в Иерусалим
Ему кричали громко все: Осанна! –
Спаси нас Господи, пожалуйста, спаси!..
Тебе хвала, Тебе Иисус вся слава!..

Взывали люди, жаждали спасенья,
Надежды возлагали на Него,
Но вот пройдёт совсем не много время
Распнут Христа и будут на Него

Ругаться вслух, уже от них услышит:
Спаси Себя, сойди же со креста
Тогда уверуем, что Ты Иисус от Вышних
И будешь Царь, когда спасёшь Себя!..

А Он в мученьях, Кровью истекая
Нет не Себя, Он их сейчас спасал
Они ж просили, ведь они взывали,
Когда в Иерусалим Господь въезжал…

Нет, не искал судьбы Спаситель лёгкой
Он в мир пришёл преграду устранить,
Что между Богом и толпою тёмной
И смертью к новой жизни воскресить!

Без смерти воскресения не будет,
Не будет обновления сердец –
Лишь мёртвого Закон святой не судит
Воскресших в Сыне примет Бог Отец!

И потому Господь пришёл спасти нас,
Что мог увидеть каждый лик Отца,
Воскресший может только воскресить нас
И обновить греховные сердца!

Есть воскресенье, значит, все предстанут
Пред Господом, чтоб дать Ему отчёт,
Кто отвергает Божья Сына раны
В святую вечность с Сыном не войдёт…

Он вместо нас судим был принародно
И вместо нас взошёл Господь на крест,
И принял смерть Он вместо нас покорно,
Но был Он свят и потому воскрес!

Кто во Христе, того Отец не судит –
Тот брат Христу и сыном стал Отца,
В крещенье водном для греха тот умер
Но и воскрес, посажен в Небесах!

И вот когда покинем землю эту
Нас примет Бог и встретит Иисус
Введёт в Страну немеркнущего Света
Вы только верьте Господу Христу!!!


Рецензии