Никому нет дела

   






               
               Нету дела никому, что я дедов не видел.
               Оба не пришли с полей войны.
               Я за память к ним в большой обиде,
               За такое отношение страны.
               Каждый раз, когда стою у обелисков,
               Что покой погибших сторожат,
               Вспоминаю их, главу склоняя низко,
               Даже неизвестно, где лежат.
               Так нельзя. Как минимум бестактно,
               Столько лет и белое пятно.
               Без вести пропавший - как же так-то.
               Быть такого просто не должно.
               Я за то, чтоб в грозную годину
               Надо свою землю защищать.
               Но хозяин добрый и скотину
               Не теряет. За солдата надо отвечать.


Рецензии