Reiner Kunze - Глухарь
Du darfst nicht, sagte die eule zum auerhahn,
du darfst nicht die sonne besingen
Die sonne ist nicht wichtig
Der auerhahn nahm
die sonne aus seinem gedicht
Du bist ein kuenstler,
sagte die eule zum auerhahn
Und es war schoen finster
-------
Reiner Kunze
(* 16. August 1933 in Oelsnitz/Erzgeb.)
ist ein deutscher Schriftsteller, literarischer Uebersetzer
und DDR-Dissident (de.wiki)
Райнер Кунце (род. 1933, Саксония)
Конец искусства
Ты не должен, - сказала сова глухарю,
не вправе петь солнце.
Солнце нерелевантно.
Глухарь вычеркнул
солнце из своего стиха.
Ты же художник,
сказала сова глухарю.
И была дивная тьма
.
.
.(
Свидетельство о публикации №124050900928