175. Зеркала

В года глухие, очень дальние,
Ремесленники-мастера
Изобрели в стране Италии
Для мира чудо - Зеркала!

И люди стали видеть впредь-
Что невозможно скрыть.
Себя - таким, какой ты есть -
Не тем, кем хочешь быть!

Я помню детство - и мальчишка я.
И с интересом в зеркало глядел.
А за спиною мама с папою стоят.
Они красивые, как я того хотел!

Вот вырос, быстро юношею стал.
Один - не просто так я в зеркало смотрюсь -
Мне кажется, что час любви настал.
Красивый вроде я?! Ну чтож.. Тогда женюсь!

Года прошли - мир стал, увы, не прост -
С родными встреча уже реже была.
Ах, мой сыночек, как же ты подрос!
У зеркала всегда мне мама говорила!

И как же стало больно в сердце мне
В июньский жаркий тяжкий день печальный -
Смотри ты в зеркало хоть тыщу дней -
Все зря, уже родители остались в мире дальнем!

Ах годы, как же мчитесь вы!
Ты к зеркалу подходишь -
А зеркало не врет, увы,
В нем радость не находишь.

Где молодость!? Старею я.
И дочь моя не молодая.
Смотреться в зеркало, друзья,
Не очень надо - я все знаю.

Но надо, вопреки годам, на свете жить.
Ведь даже старость это тоже счастье.
А может взять, и зеркало разбить!?
Но люди говорят это к несчастью!

Но если есть любимые дела!
И ты здоров! В порядке внуки, дети!
Глядеться все же буду в зеркала!
Чтоб ни было - прекрасно жить на свете!

2024. Май














 

 


Рецензии