Разговор

"Давай с тобой чуть-чуть поговорим," -
Сказал мне дождь, коснувшись тротуара,
Повеял воздухом солёным и морским,
Усилил блеск недавнего загара.

"О чём поведать хочешь, мне скажи,
Зачем за мною гнался километры
И, континентов огибая виражи,
В подмогу звал ты шквалистые ветры."

Затем, что не успел тогда пропеть
Я с океаном песню на прощание,
Или о том, что я не смог прозреть,
Хотя и находился в созерцании.

Быть может, своей мыслью вдруг
Кого обидел я случайно
Иль напугал фотоохотою пичуг,
Нарушил ненароком чью-то тайну.

Надеюсь, что грехов не совершил.
А ты же, дождь, пришёл лишь на свиданье
И по пути на встречу так спешил,
Что истерзал себя ты расстояньем

И пал к ногам без сил на тротуар,
Погладил нежно каплями по коже,
Напомнил о себе и превратился в пар.
И сердце защемило аж до дрожи.


Рецензии