И кажется, что жизнь вся впереди

И кажется, что жизнь вся впереди
Неужто так. Тогда же почему
Дорога всё длиннее позади?
Наверное, всё это потому

Что верим мы, что можно измениться
Не ныне, а потом, когда-нибудь
И не хотим сейчас остановиться
На звёзды, чтобы яркие взглянуть

И далее темним своё сознанье
Житейской, неуёмной суетой
Забыв, что мы должны нести сиянье
И насыщать округу добротой

И пламень возжигать в сердцах людских
Испепеляя на планете мрак
Но средь сует блуждаем мы мирских
И вожделеем преходящих благ

И верим мы, что всё ждёт впереди
Однако голова давно седа
И жизнь твоя осталась позади
И ждёшь уже ты страшного суда

И понимаешь, что мог измениться
И видишь, как огонь в груди потух
А мог бы он сильней воспламениться
Но к зову сердца ты остался глух...


Рецензии