Зимний май

Сегодня зима победила весну,
Майский сад засыпала снегом.
Сегодня сугробы ногою пну,
Такого не видел больше полвека.

Замёрзли цветы в весеннем саду,
Листочки деревьев в стекло превратились.
Никто не предвидел природы беду,
Девятого мая всё это случилось.

Хотя от зимы по весенним цветам
По травам, кустам и деревьям,
Есть польза пришедшая к их врагам
Грызущим, сосущим злодеям.

Исчезнет тля, конец слизнякам
Зима всем конец прописала
И майским морозам, как палачам
Зачистить врагов наказала.

Как химобработка по листьям прошла
В такой ледяной концентрации
Младым листочкам точно кабзда.
Всем пестикам вышла кастрация.

Зря в эту весну распустились цветы
Закрыв все сады бело-розовым.
Цветы для зимы совсем не нужны
Все в мусор уйдет, как бросовым.

Привет зима! Тебя я не ждал,
Привет снова утро морозное
Сегодня май с теплом опоздал,
И тучи прислал очень грозные.


Рецензии
Вот такой в этом году май!)
У нас замёрзла вся листва на огромных дубах...дубы дали дуба!)
С душевным теплом, Любовь

Совсем Не Та   04.06.2024 10:41     Заявить о нарушении
У нас на южной окраине Моск обл то же самое с листвой дубов. Жалко, может обойдётся.

Валерий Тимофеев 3   06.06.2024 09:52   Заявить о нарушении