Искра божья во мне не угасла

Искра божья во мне не угасла
Светлый ангел в груди и любовь.
Так зачем же, зачем же напрасно
Испытания сыпятся вновь?
***
По дороге своей сквозь паденья
Через бури и через года
Я бреду в череде искупленья
И не вспомню - какого греха.
***
Говорят, были прошлые жизни,
Говорят, отработка долгов...
Роковой мне предъявлен список
В виде нынешних смертных грехов.
***
Методично меня терзая,
Бесы в радости злобной живут.
На страстях моих снова играя,
Ловят душу мою там и тут.
***
Мне бы ангелом белым взметнуться,
Мне бы вырваться к Боженьке вверх.
Но проклятья в уме раздаются:
Погоди, отработай свой грех
***
Жаль, ошибок я  всех не упомню -
Прошлых жизней читать не дано.
Отдала б на сожжение болью,
Стало б ясно, просторно, легко!
***
Мне осталось раскаяньем мерить
Мои дни - когда грянет беда,
Оправдать тем, что узкие двери
В рай и в жизнь, где дорога светла!
***
Я прошу только, смысла, Боже
Прояснить мне, откуда боль -
Проживу и пройду по дороге
В мир хрустально-чистейший Твой.
***
Вот же свыше мне руки тянут
Те святые, кто плачут за нас,
Мне коснуться бы их ладоней
И уйти с ними в светлый час!

***
09.05.2024


Рецензии