Душно, тесно...
Словно в прОклятом старом гробу,
Снова в поиске слов, жарких рук
Но тепло всё выходит в трубу...
Все "горим", но не там и не тем
Тихо снова сгорая до тла
Мало стало у нас общих тем,
С Тем кто создал нас... всё мгла
Застит пустые глаза
Мы придумали собственный
"рай"
Умные как Ньютон, глупые как коза
Мы стремимся не вверх, а за край ...
Он сейчас лежит во гробу
Он сейчас смотрит снова на нас
Превратилось ли стадо в толпу?
И огонь на совсем не погас?
Убежали ли мы от проблем?
Вновь бежим кто куда от Него?
Жизнь - причудливый, страшненький мем?
Игра, как всегда "в одного"?
Он лежит...Мать рыдает над ним
А вокруг тишина, кругом ночь
Та, что больше всех херувим
Не смогла Ему ныне помочь
Душно, тесно снова душе
И гляжу на Его крест и гроб
Словно в старом я гараже,
Потерявшийся маленький клоп
Он воскреснет, сверкнёт лишь заря !
Но воскресну ли вместе с ним?
Или просто сгнию как земля?
И растает душа словно дым?
Тихо.. тихо... и пение птиц!
Так бы жить нам всегда в красоте!
Нет преград, духоты, страшных лиц
И крыло... на надгробной плите...
03.05.2024
Ю.Кищук
Свидетельство о публикации №124050900782