Путь

Тысячи звёздных ночей, десятки космических лет,
Я до тебя шагал, в душе сохраняя свет,
Скрытый под гнётом тьмы, спрятанный от людей,
Он во мне еле тлел, под грузом лживых идей.

В круговороте дней, упорно себя искал,
И в темноте ночей снова себя терял,
Слепо бежал на свет чарующих миражей,
Лёгких хотел побед , светлых , весёлых дней!

Но...сердце избито в хлам, порвано на куски,
Душу залил  туман волнами из тоски,
Мысли как сотни птиц, мой ворошили мозг,
Под проливным дождём я до костей промерз!

Но...звезды в твоих глазах, снова зажгли мой свет!
И каждый день теперь, полон новых побед!
Шрамы сердечных ран стали узором любви,
И липкий тоски туман сгинул под светом зари!!

Ты тайная жизни суть, мой неизведанный край,
Нежно к губам прильнуть, дверь открывая в рай,
Ради улыбки твоей горы готов свернуть,
Ты навсегда..моя...тайная... жизни.. суть!!
10.11.23


Рецензии