Разбодяжу тоску

Разбодяжу тоску,докурив до остатка.
Молчаливо пройдусь под весенним дождем.
Со сех начатых книг вынимаю закладки.
Не смогу дочитать, значит позже сожжем.

Впрочем книги сжигать бесполезное дело-
Из камина достанут почти целиком.
Прагматична всегда нечистая сила,
Безбожна подчас, но прагматична во всем.

Зонт закрыв, потянусь по распахнутым лужам.
Заливает с небес- бесполезны зонты.
Разбодяжу тоску первомайскою стужей,
Попытавшись добавить в себя суеты.

Забросаюсь делами, ерундой и поклажей.
Книгу жизни своей Я не смог дочитать.
Я уже к середине- от глаз ее- павший!
А еще предстоит столько раз умирать...

Без ее наготы, теплоты и печали...
Эта книга пуста! Нет уж лучше в огонь!
Разбодяжу тоску ромашковым чаем,
Чтоб хоть как- то унять одиночества боль.


Рецензии