Желай

Это кто стучится в дверь -
Не скребётся тихо лапкой,
А как дикий жадный зверь
Рвет и мечет спозаранку?

Пробирается сквозь сон
Ангел, что белее снега -
Озвереть не может он,
Только слать сигнал свирепый.

А в посланье том - мой Бог!
Все спрессованные чувства,
Мысли и мечты в клубок,
Что свернулись так искусно.

Их распутать, разгадать -
Вот твоё спасение, точно!
Надо стать себе под стать,
Распрямиться, что есть мочи.

Сбросить все, что тянет вниз
И кричит «И не надейся:
Сколько ты с судьбой не бейся,
Не услышат твой каприз!».

Ну а ты пожми плечами,
Оглянись по сторонам -
Ангелы не дремлют рядом,
Будь как будет - лишь желай!

И живи, как будто хочешь
Ты сиять таким огнем,
Чтоб издалека, днём-ночью
Быть для многих маяком.

Для себя гори, для близких,
Не истлела суть твоя
Пробуждайся, просыпайся -
Для Вселенной ты  в а ж н а.

25.04.2024


Рецензии