Они - не ты! Ты всех ближе и роднее

«Случалось разное, поверьте,
мне испытать в потоке дней…
Хотел я дам до полусмерти,
мечтал любить ещё сильней!

Палитра нежности цветная
знакома с юношеских лет…
Я называл их всех – родная,
и их во мне оставлен след!

Да и сейчас хмельным порывом
ищу я в чувствах высоты,
в тумане нежности игривом,
приняв сей факт: они – не ты!»

OrangutanG



Они оставили свой след –
твои любовницы и жёны,
мелькнули яркостью комет,
махнув хвостом своим сожженным.

Ты помнишь всех их до одной -
любую, что дарила нежность,
ты называл в хмелю родной,
храня, однако, незалежность.

Ты ищешь в чувствах высоты,
игриво напустив тумана,
мне говоришь: они – не ты,
а я страдаю от обмана…

Узнай, что я всегда скупа
была на нежность и на ласку
и, не витая в облаках,
не верила в любовь и сказку.

Ни одного из всех мужчин
любимым я не называла.
И где та мера величин:
их было много или мало?

Мужчин – двузначное число, -
я их родными не считала…
Чертям и ангелам назло,
узнай, какой бывала Алла!

Сегодня девственно чиста,
и мне издалека виднее,
что всё на свете неспроста
и ты всех ближе и роднее!..


24.01.2024


Рецензии