Детям это всё во вред

Будний день. Учёба. Школа.
Детям некогда гулять.
На дом задали им много.
Нужно долг свой выполнять.
Вот уж вечер. Всё, свобода.
Нет, на секцию пора.
Нехорошая погода.
Всё же есть ещё дела.
Дети едут неохотно,
Только радует одно-
Будет сложно, будет потно,
День пройдёт их, всё равно.
Завтра точно всё успеют,
Может меньше зададут,
Может выспаться сумеют
И досуг свой проведут.
Если нет, то не печально,
Скоро будет выходной.
Этот день пройдёт нормально,
Он лишь твой, не суетной.
Тут приходит вдохновение,
Хочется гулять , творить.
Но родителей стремления,
Не дают как хочешь жить.
Надо вычистить квартиру.
Съездить к бабушке в Читу.
Посетить семьей Нибиру.
Чакру чистить, хоть одну.
Если маме вдруг откажешь.
Тут же будет разговор.
Аргументы ей представишь,
Вдруг в семье пойдет раздор.
Стиснув зубы, день идёт.
У ребенка бедного ,
А ребёнок ждет и ждёт ,
Времени безвредного.
Вот настало воскресенье
И родители все спят.
Дети чувствуют стремление,
Но силы не благоволят.
За неделю испытаний,
Потеряли весь заряд.
От душевных всех терзаний
Даже души их болят.
Сил осталось на чуть-чуть,
Можно в виртуальный мир.
Проявить там свою суть,
И душе устроить пир.
Вот зашел в игру ко всем.
Все такие же как ты.
Все уходят от проблем
И в душе хранят мечты.
Кто-то бегает по полю,
Кто-то зомби убивает.
Кто-то плавает по морю,
Главное, что все играют.
Не живут реальный миг,
Потому что не дают.
Все ведут себя как гик-
В виртуальности живут.
Так проходят выходные,
Утро, если быть точней.
Все родители такие:
" мы живем ради детей! "

Только детям так не надо,
Не хотят они учиться,
Потому что это благо,
Может и не пригодиться.
То есть как ? Не может быть?
Навыки для всех нужны.
Если в школе не учить,
Будешь мыть потом полы!
Детям это всё во вред,
По одной причине.
Гармонии в их детстве нет,
Что движет и к кончине.
Родители всё вроде знают,
Но забывают важное:
Когда всем детям запрещают,
То жизнь детей разлажена.
А значит каждый новый день,
Который полон бытия,
Рождает злость, унынье, лень
И тяжкий выбор для дитя.
И почему одно понятно.
Не стоит просто осуждать.
Вы детям донесите внятно,
Что нужно за своё стоять.
А после, когда вы не правы,
С достойным ликом всё примите.
Так закаляются все нравы.
И честность вы свою блюдите.


Рецензии