Что чаще выбираем?

Березы вдоль дороги
Спасают от ветров.
Иду в ума чертоги,
Понять к чему готов.

Вот выйду на просторы,
А там лишь пустота.
И выставлю заборы,
Была чтобы черта.

Ограниченья любим
И рушить их хотим.
Без них не весть кем будем,
А с ними ты один.

И в страхе строят стены,
Забыв про все мосты.
И море по колено,
Когда лишь в луже ты.

Березы вдоль дороги,
Спасают от ветров.
А нас людей так много,
Но все в плену узлов.

Свобода неизвестна.
Ограниченья знаем.
Себе признайтесь честно,
Что чаще выбираем?

И только в отношениях,
Я признаю преграды.
В различных воплощениях
Друг с другом быть мы рады.

И не имея стенок,
Разрознится любовь.
Лови любой оттенок,
И можешь вновь и вновь.

Вот только нет опоры,
Стены, чтоб опереться.
Вот тут нужны заборы,
Чтоб в них застопориться.

А в остальном, как прежде,
Я снова повторю.
В местах, еде , одежде,
Свободу предпочту.

Творить и плыть нам нужно,
Но помнить кто твой дом.
Любовь, забота, дружба-
Сюда всегда придём.


Рецензии