Ты человек

Я звёзды ночью нарисовал, 
Я в поле звёздное бродил, 
Я мир в своих мечтах нашёл, 
Но тайну тихо собой забыл.

Я был искатель, был странник я, 
Я исследовал моря и даль, 
И в этом бесконечном пути, 
Я нашёл, что жизнь — не просто жаль.

Я в мире теней узрел свет, 
Я в тишине услышал слова, 
И в каждом шорохе ответ, 
Я нашёл, что мудрость — это трава.

Я был ученик, я был мастер, 
Я созидал и творил вновь, 
В каждой истине я был крастер, 
Я познал, что искусство — это любовь.

Я звёзды мечтой окрасил, 
Я в небо взгляд вечерний бросил, 
Я мир сомнений отпустил, 
Но в сердце чуточку простудил.

Я был исследователь, мечтатель, 
Я был строитель, хранитель даров, 
И теперь, когда смотрю я назад, 
Я вижу, что жизнь — не просто покров.

Я в пучине морской зажег факел, 
Я в тиши глубокой нашёл звук, 
И в каждом мгновении вечности, 
Я понял, что мудрость — не просто груз.

Я был учеником, стал проводником, 
Я познания свет разжигал снова, 
В каждом открытии мой взгляд был строгим, 
Я узнал, что творчество — это доброта.


Рецензии