НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ

Не хочу и не буду скрывать,
Что родился в селе за Уралом.
И была деревенскою мать.
И отец не служил генералом.

Думал: город - культуры очаг,
Но увидел другую картину.
В людном парке какой-то остряк
"Своей тёлочкой" кличет дивчину.

Пусть кричат, что в селе алкаши.
Пусть - условия жизни суровы,
Только в сёлах тех и малыши
Знают: тёлочка - дочка коровы.

Неужели - в традициях сбой.
И осколки культуры в глубинке.
Где назначено людям судьбой -
Говорить и любить по старинке.


Рецензии