поствесна

Вышел из дома; вокруг — суета:
Бледные дети хоронят кота,
Бледная бабка, копаясь в пухто,
Глухо бормочет: “тут мусор — не то”,
Бледный бухарик шурует в КБ (кабэ),
Бледные люди в безликой толпе
Трутся локтями — ***чат домой…
Что же ты мнешься — проснись и пропой
Гимн запоздавшей ****ушке-весне;
Каждая птица щебечет о ней,
Каждый дурак умудрился успеть
Двадцать хвалебных куплетов пропеть
(Двадцать поклонов отдать) — двадцать раз
Славу слепить из наскучивших фраз.
Ты подозрительно смотришь вокруг:
Глянешь на север, на запад, на юг
И на восток. Да, всё те же места:
Тёмного неба намокшая сталь,
Пять тополей, три двери и забор,
Тот же пухто, та же грязь, тот же сор,
Те же дома, тот же Питерский мрак;
Всё заебало, всё как-то не так:
Бесит весна, бесит серая хмарь,
Бесит и бледность измученных харь,
Бесят и дети, и бабка, и кот,
Бесит бухущий сосед-идиот.
Ты разъярен, ты от боли кричишь;
Выключи чёрную злость и включи 
«Похуй на всё» — твой привычный режим,
Чтобы дышать, чтобы верить и жить.

Снег в мае: ура-ури! Да здравствует вечная зима!


Рецензии