Лермонтову

Пишу тебе,мятежный мой поэт,
Что в трудную минуту ночи,дня
Спасал меня небесных тучек бег
И топот быстроногого коня.
Когда любовь скрывалась под полог
Индийского расшитого шатра,
Мне снились Мцыри,Терека поток
И Бэла - утешали до утра.
А если одиноко было мне,
Ты и тогда хранил - не покидал.
Летела я с тобою в вышине,
И ветер имя новое мне дал.
Так с детства ты меня не оставлял.
Когда у самого осталось мало сил -
От пули пал,от ран изнемогал -
Ты только улыбнуться попросил.
1995


Рецензии