А на войне как на войне

А на войне как на войне

А на войне, как на войне,
Свист пуль и грохоты разрывов,
И не хозяин ты себе,
И перед смертью ты бессилен.

И должен либо ты убить,
Иль мертвым в поле твой удел остаться,
Но всё же хочется всем жить,
И в труп никто не хочет превращаться.

И манит нас в заоблачную даль,
Уводит от родимого порога,
И оставляя на сердце печаль,
Зовёт вперёд нас дальняя дорога.

И всё же - высшая есть цель,
Смертельных, огненных сражений,
Да, каждый может умереть,
России жить и в этом нет сомнений.


22 марта 2023 года.


Рецензии