Поражение Атланта

На смерть бабушки, безвременно и трагически ушедшей из-за чёрных деяний злых людей.


О, горе, горе мне! - заветная твердыня,
Священных снов моих златая колыбель -
Растоптана! - лишь взор её, скорбящий, стынет,
И, жалуясь, душа уносится отсель!

Нет, не сдержу я слёз - бессильных, безутешных!
(Их злобу ль изместит сей ненавистный свет?!)
И прокляну хулой тот замысел предвечный,
Что о добре и зле порушил свой обет.

Атлантом бы мне встать, увидевшим, что скушно
Ему ещё сносить столь бесполезный гнёт;
И, как ребёнок бьёт постылую игрушку,
Свалить, и сокрушить бесчестный небосвод.


Рецензии