Любовь зла...

ЛЮБОВЬ ЗЛА...

"Жених мой – отменный рассказчик, –
Вздыхает подруга мечтательно.  –
Вчера заголовок кричащий
Придумал статье. И читателям

Нашёл фолиант он старинный,
Времён феодальных, наверное... "
Сомненья подальше отринув
И платье поправив вечернее,

Она поспешила навстречу
Герою надежд всех и помыслов,
Воркует с ним, мило щебечет
От счастья почти невесомая,

Вовсю заливается смехом,
И рдеет поспевшею вишнею.
Мне ж видится он пустобрехом,
Павлином бездарным, напыщенным.


Рецензии