ненависть бессилия
..о,сколько раз,в часы бессонниц,читаю жизни письмена,ошеломляющая мысль о смерти бога,как вдруг,прислало небо мне таинственный приказ,я соткан был судьбой из пустяка,о честь моя,-чего ты ждешь,когда я раненный молю тебя,стою в ветхозаветном мраке,раскат сухой грозы в набухшие глаза,как личная галлюцинация под маком,как истина невероятного или мираж,одетый в кожу,целиком из тьмы,в усталости,в абсурдности,между страниц судьбы,свинцовая луна,в безжизненном окне прорезанная в ночь-блестящий антрацит,четырехугольная дыра,бессонница сосет буквально выпивает сны из глаз,вся ненависть бессилия,я выхожу один из под дождя,весна коснулась горизонта,вода налитая с стакане мной мертва,жизнь-пазл из моих решений,два черных солнца вместо глаз,мой дух от этого мгновенья отрешенный,мне разум дан чтобы служить страстям?всю жизнь душа жила на дальних звездах отреченной,сегодня я блестящий безразличный словно сталь ножа,кто выслушает тайну сердца моего?кто здесь меня заменит,кто?когда мой жребий станет пылью и золой,кто боль мою возьмет однажды на себя?забудется незабываемое все,последний вздох распятого рассветом бытия..
Рецензии