Правда и ложь
А правда - это просто жизнь…
Но всё, что говорю я – ложно,
О чём бы речи не велись…
До бесконечности правдиво
Суть облекая вновь в слова,
Я понимаю: это мимо
Любого слуха и ума.
Услышит каждый то, чем дышит:
Себя, возможно. Свою боль.
Правдивы – рухнувшие крыши,
Правдив – бушующий огонь!
Правдивы молнии над полем,
И ветер, рвущий провода.
Слова любви, надежды, воли
Не слышат люди никогда!
Вот если лето не настанет,
И солнце утром не взойдёт,
Тогда, возможно, слышать станут,
И может, что-либо дойдёт…
Пока слова – души молитва,
Что к небесам обращена,
Для всех вокруг – ты очень хитрый,
Для верующих – Сатана.
Для близких – просто сумасшедший,
Для посторонних – недомаг…
И жизнь, как тень давно прошедших,
Не остановиться никак.
И я учу себя молчанью,
И сожалею, говоря,
Ведь молча – слышу мироздание,
Но превратив его в слова
Непонимание лишь слышу:
Суждения эго, страхи, ложь…
И потому, как можно тише,
Желаю жить, чтоб слушать – дождь…
Чтоб понимать природы ритмы,
И в них, как в море, заходя,
Своей души слова – молитвы,
Произносить – не говоря…
На языке воды и снега,
Пожаров странных и смерчей,
С стихией слившись и с разбега
В ней – разбиваясь о людей!
Но многое и сокрушая,
То ураганом, то грозой…
Ни слова больше! Я не с вами,
И речь моя – лишь ветра вой…
8.05.2024г. Ангел Льда/Локи Экхоган
Няндома, Архангельская область.
Свидетельство о публикации №124050900709