Обида

Когда обида заползла внезапно в душу
Стихотворение моё пойми, прочти, послушай.
Зачем  на оскорбленья отвечать?
Не лучше ли уйти иль промолчать?
Ведь коль собака лает нам вослед.
К ней не подходим мы, не лаем же, ведь нет?
Не лучше ль показать высокий разум?
А не бросаться в перепалку глупо сразу?   
Не лучше ль сделать шаг один назад,
Чтобы потом его усилить во сто крат?
Подумавши....с ответом не спеши....
А вспомни друг о чистоте своей души    
Побереги-ка, лучше, свою душу.
К Совету внемли ты, меня, прошу,  послушай...
Возможно тем изменишь жизнь свою.
Что скажешь во время два слова:
"Я люблю".


Рецензии