Пасхальный снег

Снег выпадает весной,
Сразу за Пасхой честной,
Видимо, мы согрешили,
Как-то не так значит жили.

Гибнут пионы ли, розы ли,
Мы их собой заморозили.
Не превратиться бы в льдину
В стылую нашу годину.

Хочется счастья простого,
Да, Воскресенья Христова,
Вот оно и пришло.
Снега к чему намело?

Дьявол желал отмщенья:
Небытия прекращенье
Все его планы сломало,
Мертвых ему всё мало,

Жаждет смертей паразит,
Но нас Господь воскресит,
Вместе с Собой навеки,
Мы не смежим больше веки,

Жизнь во веки веков!
Не убоимся снегов,
Черт пусть напрасно злится,
Радостны наши лица!


09.05.24


Рецензии