Я не хотел бы слышать о войне...

Я не хотел бы слышать о войне,
Но как забыть короткие рассказы,
Точнее, те отрывистые фразы
Отца, что довелось услышать мне
В далёком детстве. Страшные слова!
Он пережил, он выдержал. И сколько!
А оспины на теле от осколков.
А в сорок лет седая голова.
И лишь на праздник горькие сто грамм,
О тех годах короткие ответы,
Белёсый дым дежурной сигареты
И нелюбовь к медалям-орденам.


Рецензии