Эта Победа - без нашего деда...

Эта Победа - без нашего деда,
Очередная проходит весна,
Однополчане не слышат ответа -
Спит вечным сном ротный их старшина.

Пахнет сиренью из нашего сада,
Реют знамена подобно огню,
Только солдаты - однополчане
Да еще дед наш ушли в тишину.

08.05.2024 г.
Фотография из личного архива - мой дед, Полозюк Иван Яковлевич (09.05.1999 г.; пгт Новый Свет, Донецкая область).

Cтихотворение на поэтический конкурс со словами: весна, однополчане, сирень, знамена, победа.


Рецензии