Он не погиб на той войне

Он не погиб на той войне,
Героев-дедов,
Но шёл к родимой стороне,
Которой предан.
Обыкновенный мой герой,
Их миллионы,
Пришёл с Победой в дом родной,
И,сняв погоны,
Стал поднимать свою страну,
Удвоив силы,
За непришедших в ту весну,
Сынов России.
Простой советский офицер,
Не маршал сроду,
Но он одну поставил цель-
Служить народу.
Свою любимую жену,
Жалея крепко,
Всю жизнь её,как в ту весну,
Звал нежно:"детка."
Свою любимую страну,
Любил до боли,
И называл,как в старину,
Своей судьбою.

На рисунке Веры:прапрадед Фёдор.


Рецензии