О весне с грустью

Будет ли жарким грядущее лето?
Будет - не будет, гадай - не гадай.
Я в телогрейку сегодня одета,
А по двору разливается май.

Хочется тёплого южного ветра,
Синего неба, прекрасных цветов,
Только морозом приправлена щедро
Наша весна, и цветенье садов

Мы не забудем всю долгую зиму.
Бережно память хранит аромат
Вишни, малины и невыносимо
Сказочно яркий в тумане закат.

Лето короткое быстро промчится,
Так же, как юность когда-то прошла,
Только зима будет длиться и длиться
Тихо смотреться в мои зеркала.

И потому мне так грустно сегодня.
Только присела весна на крыльцо,
Лета полёт кратковременный помня,
Туже сжимается жизни кольцо...


Рецензии