Пианист
Шелк клавиш лакированых ласкал,
Как будто женщину любимую, родную
Наш музыкант и инструмент играл
Мелодию пьянящую,простую.
То все быстрее, то нежней и слаще
Летали пальцы по блестящей ткани...
Глаза закрыты, музыка пьяняще...
И рампа света перед ним в тумане.
То престо, то адажио, то форте
Финал вот, вот - он весь в огне обьятий
Играет женщиной, в душе его аккорды
Скользит по коже шёлковое платье.
Последний взмах...коснулись пальцы "тела"...
Печальный звон...так тронул нежно душу...
Он в музе утонул, он зал не слышал
Все представленья о любви в сей миг разрушив...
Свидетельство о публикации №124050906914