Лист

Тебя не держит больше ничего,
Ты лист, что облетел с истлевшей ветки,
Ты с дерева, что было сожжено,
И ты ещё вдыхаешь воздух едкий.

Ещё играет пламя вдалеке,
Смертельно и губительно красиво,
А ты летишь, как будто налегке,
Гонимая какой-то новой силой.

Твой взгляд взирает смело в небеса,
А руки взмыли в стороны, как крылья,
И крики за спиной, не голоса,
Кричат тебе вдогонку от бессилья.

Одна ты уцелела в том огне,
А дерево почти уже истлело,
Так люди погибают на войне,
Так души покидают своё тело.


Рецензии