Из детства

    

 «Я – Королева!
  Я – Царица бала,
  Владычица дворцов и жемчугов…»
  Давным-давно так в детстве я играла
  В потешном Царстве таявших снегов,
  Взрыхлённых по обочинам дороги
  Где дворником, где мартовским лучом.
  И мир казался мне таким убогим,
  Что оставался за моим плечом!
  В плену воздушных, хрупких переходов,
  Ажурных арок, сказочных зеркал
  Бродила, мне мерцающие своды
  Хрустальным звоном предвещали бал.
  Но, вот, пожар холодного заката
  Скрывался в туче снежного гумна,
  Я превращалась в Золушку с лопатой
  Сердитым криком мамы из окна.
  Насквозь продрогшей, варежки в ледышках,
  Капель из носа нечем утереть,
  В подъезд ныряла серенькою мышкой,
  А руки с пару –
  И давай реветь…


Рецензии