С другой имел ты право счастлив быть...

Часы пробили полночь. Тишина   
Незримо притаилась в темноте.   
Лишь бледная нахальная луна
Ехидно улыбается в окне.

Не в первый раз ей наблюдать за мной,
Когда не сплю я в мыслях о тебе,
Который для меня уже чужой,
Но был когда-то послан мне с небес.

Извилистыми тропками судьбы
Мы шли за руки взявшись, а потом
Разлука развела свои мосты –
И радость вдруг покинула наш дом.

Осталась в нём одна я. Ну а ты
Ушел к другой, ей сердце подарив.
Воспоминаний прежних лоскуты
Не согревают, душу обнажив.

И каждый раз я возвращаюсь вновь
Туда, где были счастливы с тобой,
Где на лугу под трели соловьёв
Бросалась смело в омут с головой.

Ты для меня был раем неземным,
В котором пели ангелы любви.
Был каждый день дыханием весны,
Ну а мечты фиалками цвели.

Потом осенний ветер перемен
Безжалостно сорвал их лепестки,
И, тенью отражаясь среди стен,
Вязала я обиды узелки.

Пыталась кистью на мольберте лет
Закрасить боль, чтоб обрести покой…
Вдруг темноту рассеял звездный свет,
Ко мне явившись весточкой благой.

С другой имел ты право счастлив быть.
Что слишком поздно поняла, прости.
Смогу, наверно, по-другому жить:
Ведь от тебя избавилась... почти.


Рецензии