Время, каждому по вере...

               
http://stihi.ru/pics/2023/04/27/6236.jpg?7121

                «Такой замедленный февраль...»
                Женевьева Гжибовска

                Еловый запах, пахнет раем, в каком-то призрачном году,
                Где мы по-прежнему играем и с сердцем в праздничном  ладу
                Там нет войны и запах хлеба и солнце, и  луна в пол неба!



Алаверды: март обещан, как прощенье...

Март, обещан, как прощенье, благодарность февралю...
Не простое очищенье, от того, что я люблю...
Грех, грешок - туманный всполох, голубая ненасыть
Сквозняки скользят по полу, громко тикают часы...

За окном снега по полю, старый дедовский забор...
Снег метёт на божью волю, из каких-то давних пор...
Дым печной ленив и труден, уголёк ни то, что б плох...
Сон тягуч и беспробуден, качегар совсем оглох...

Сквозняки скользят по полу, раз туды его туды...
На душе ни то, что б голо - так себе - Халды, балды...
Март, по звёздам до апреля... - ночи радуют мороз
Таки вот, мели Емеля до грядущих майских гроз...

Май обещан, как прощенье... Будет чай и с ним печенье!
Липы листик, землянички... - за окном звенят синички...
Сон, ни сон, круженье света - так глядишь и будет лето...
Скучно? Долог жизни путь? - Как кому, не обессудь!
2023. 27. 04.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии