Обида

            
                «Если в ком живёт обида,
                значит в нём живёт беда!»      
                (Народная мудрость)
Не держи в душе обиду –
Наживёшь себе беду!
Безобидно только с виду
Обижаться на Судьбу.
Изнутри незримо точит
Плод губительно червяк.
Червоточина, короче,
Это вовсе не пустяк:
Преждевременная гибель
Уязвлённого плода…
Да, кому же будет в прибыль
Нездоровая среда?!


Рецензии