Луны нет!..

У нас уже опять случилась ночь.
Как странно, но Луна не появилась!
Она опять куда-то провалилась,
Исчадия божественная дочь?
     Созданье, вдохновляющее всех
     Убийц, вампиров и маньяков разных,
     Свидетельница оргий безобразных
     И сладостных разнузданных утех!..

Все звёзды неизменно дарят свет
Пусть еле видный, но зато конкретный,
Надежду нам дарующий приветно,
Летящий через сотни тысяч лет!
     А до Луны-то вот, рукой подать!
     И то она брезгливо светит задом,
     Мол: «Эй, людишки, ну, чего вам надо?
     Живёте бестолково, вашу мать!..»

Из вредности, чтоб Солнцу досадить,
Свой лунный месяц сделала короче,
Да и частенько, даже звёздной ночью,
Не хочет нам, как следует, светить!
     Хотя, ведь у Луны и света нет:
     Она лишь отражает, как известно,
     Свет солнечный, но вот что интересно,
     Так существует уже много лет!

И вот, до полнолуния совсем
Немного дней, как знаю я, осталось,
Но где Луна, куда она девалась,
Виновница сомнений и проблем?
     Гипотез много, истина одна:
     Луну в ремонт куда-то утартали
     В Тар-та-ра-ры,.. бюджет разворовали…
     У нас теперь отсутствует Луна!

Вот снова ночь накрыла Землю мглой,
И в чёрном небе звёздочки мерцают,
Как светлячки, и тихо угасают,
В служении сгорая по одной…
     И ночью выползают из щелей
     Вампиры и маньяки, и убийцы,
     И прочие жуки и кровопийцы…
     А добрым людям спать пора скорей!

Спокойной ночи, люди! Завтра день
Наступит новый, Солнышко вернётся,
И птички запоют - Земля проснётся,
И я проснусь, отбрасывая тень!
     Как странно: тень-то есть, пока есть свет?
     А ночью: нет Луны, так нет и тени!
     Каков итог моих всех рассуждений?
     Простой итог: Луны на небе нет!..
    


Рецензии