Памяти Булата Окуджавы

Война нас гнула и косила.
Но то была война с войной!
Была победа ради мира.
Бери шинель — пошли домой!

Во снах родных кошмары злые,
как будто ты в земле сырой.
Уж третий год как мать без сына!
Бери шинель — пошли домой!

К золе и пеплу наших улиц
Опять, опять, товарищ мой,
Скворцы пропавшие вернулись…
Бери шинель — пошли домой!


Рецензии