Этот день

Этот день запечатала память на поколения,
Он под кожей и клетками будет пылать,
Как пылали под вражеской пулей стремления
Навсегда молодых и смелых ребят.

Эти годы в истории памятны доблестью,
Несгибаемым духом советских людей,
И нести их заветы нам нужно по совести -
Это долг наш и вклад в воспитанье детей.

Этот день снова пахнет участками порохом,
Снова распри, бои и жестокий дележ,
Мы хотели бы помнить, но помнить нам дорого,
Не дороже, однако, чем жаловать ложь.

В этот день мы почтим их память нетленную,
В каждом горечь тех дней отзовется слезой,
Очень хочется, чтобы детей поколение
Научилось жить в мире без вражеских войн.


Рецензии