Незнакомке

Я бы носил тебя на руках,
Только бы ты появилась.
Вижу тебя я только во снах,
Там моё сердце билось.

Билось сильнее в несколько раз,
Лишь от одной улыбки.
Все мои сны - они только про нас,
Жаль лишь хрупки и зыбки.

Так и живу свои серые дни,
Только во сне расцветая.
Там целый мир, мы с тобою одни,
Горя, печали не зная...

Слышен твой смех, и я тоже смеюсь,
В солнечном свете купаясь.
Есть лишь мечта: может, я не проснусь,
Но всё равно просыпаюсь.

Где-же есть ты, да в каком уголке,
Скрытом за тучами в мае...
Если б я знал, только я в тупике,
Ты далеко, дорогая.

Так далеко, куда мне не дойти,
И не доплыть, не доехать.
Ты в моих снах, на счастливом пути,
В ярких мечтах поэта.

Но всё равно, я б носил на руках,
Если бы сны сбывались.
Ты существуешь, во снах и в стихах,
Где мы вдвоём оставались.

Я одинок, одинока и ты,
В поисках вечных друг-друга.
Пусть живут в моём сердце мечты,
Пусть придёшь ты однажды, подруга...


Рецензии