9 мая

И  снова этот светлый День настал,
И снова память полнится слезами,
И снова дед со стягом умирал,
"Ура,"- кричал, вцепившись в жизнь зубами!

Он до Берлина славно так дошел,
Держал в руках могучих Знамя,
Победный май черемухой расцвел,
Он погасил войны бушующее пламя!

Пусть будет мир на всей Земле,
Пусть детям сладко-сладко спится,
Пусть канет зло в туманной мгле,
Пусть страх войны не повториться!


Рецензии