Лучик

Посвящается Татьяне Куртуковой.

Твои глаза - сиянье поля,
ходьба по ниточкам и лучикам,
пронизан лиственницей скромной
ноябрь, вычитанный рученькой.

И я по скорому желанию
хотел бы осени прощение,
иссякла сторонами плавными
мгновенно взрослое "проверенно".

Жить по искусству невзначайному,
когда влюбиться - огорчение.
И каре-грустными плечами жду
закатов пристальными пленную.

И музыкальностью согретые
следы по воздуху зеркальному
не узнаваемые. - Дети, вы
цветы морозными причалами

в полете с волнами солеными
от тучек перьевыми бросили?
Бороться сонными восторгами
оттучен времени природами.

         9 мая 2024 год.


Рецензии