Тебе пишу и что с того мне?

Тебе пишу – и что с того мне?
Куда девать огонь любви?
Скажу тебе: ты только помни
О чувствах. В памяти храни.
Как голуби, с тобой мы скромны,
Как тихие в ночи огни,
Меня, прошу, ты не гони.
Я поначалу молчалива,
Но лишь взгляну в твои глаза,
То в сердце пляшут чудеса,
Глаза свои прячу стыдливо.
Ведь там, где людно, скрыть стараюсь
Тот факт, что я с тобой встречаюсь,
Желаю слышать твои речи,
Даже в таинственности ночи
Душа тебя коснуться хочет,
Там, где ты – танцуют свечи.
Мне говорили: он не твой,
Дух мой, словам таким не веря,
Издал протяжный громкий вой
Опасного лесного зверя.

Зачем мне в душу так запал?
Как будто ты там жил однажды!
Дух мой снова испытал
К тебе давних эмоций жажду.
Так странно мне: влюбиться дважды
Чтоб снова Фениксом гореть.
И на страницах книги каждой
Героем стать хочу отважным,
Чтоб всех врагов преодолеть!

Другой?...Нет, никогда на свете
Не отдала бы душу я!
То в нашей непростой беседе…
Решила твёрдо: я твоя!
Среди людей мне чуждо, знаешь?
Средь них, хожу как призрак дня.
Тот миг, когда ты обнимаешь
Нежнее языков огня.
Мне в мире снов дарил усладу
Великолепный образ твой:
Тобой дышала я, тобой!
Ты – ветров юная прохлада.
Не правда ль это? Я слыхала:
Твой голос в темноте ночной,
Внутри всё сладко трепетало
Обнять тебя скорей желала
Но нет, увы, был не со мной.
Как будто вижу приведенье,
Твой образ – чудное мгновенье
Лишь раз мелькнуло за окном,
Слова надежды прошептало,
Чтобы вернуть мысли к началу
Туда, где был наш общий дом.
О, кто ты? Змей ли, искуситель?
А может, доблестный хранитель?
И если да – то защити!
Устала я! Хочу свободы!
Хочу за кем-то я идти,
Чтоб победить свои невзгоды.
Знаешь что? Мою судьбу
Я в твои руки доверяю.
Без тебя я не смогу!
Твоей защиты умоляю…
Ты лишь представь: мне без тебя
Встречается непониманье,
И каждый день, как зло, страданье,
Как пламя страшного огня!
Тебя дождусь: я обещаю,
Мой чернокрылый генерал.
К тебе на крыльях улетаю,
Там, в мире снов, мире зеркал.

Писать тебе нет сил уж боле,
До свидания, мон шерри!
Я знаю, ты на поле боя,
Но найди время. Напиши!


Рецензии