улыбка

Я слышу твой голос, глаза твои вижу,
Безумно влюблен и с пристратием пьян
Себя я за слабость свою ненавижу,
Мгновением чудным-тобой обуян.

Ты райскою птицей порхнула охоче,
Прекрасною негой меня озарив.
Мое положенье на миг лишь упрочив,
И в будущий миг, мое сердце разбив.

Пропала, исчезла, как это бывает,
Нежданно, без шума, в глухой тишине.
Когда-нибудь лед твой на сердце расстает,
И ты улыбнешься случайному - мне…

9 мая 2024


Рецензии