Я выросла среди простых людей
Они всегда работали и пели…
В деревне просто жили, без затей,
Любовь и верность доказав на деле.
Весной пахали землю, не стыдясь,
И тихо, не гордясь, легли в могилу…
Никто из них не царь, не граф, не князь,
Но жизнь без них бы потеряла силу.
Детей любили строго и светло
И, провожая в путь, благословляли.
И на могилы предков (время шло!)
Весь род в отцовском доме собирали.
Топилась печка, жарились блины,
Все гости на полу вповалку спали.
И бабушки преданья старины
Для внуков у окошка оживляли.
Печально провожали журавлей,
Над домом снова утро разгоралось…
Я выросла среди простых людей…
Простое очень сложным оказалось…
Свидетельство о публикации №124050906493