А напротив в окне свет...

Вечер серый над городом лёг,
В лужах светятся фонари.
День угас как в костре уголёк,
Новый день ждать до самой зари.

Ветер листья с деревьев рвёт,
Жмутся в арках к стенам коты.
Кто-то дома кого-то ждёт,
Кто-то с кем-то сожгли мосты.

Плачут окна в серых домах
И от капелек след по стеклу.
И молчанья печать на устах
Разрывает собой пустоту.

В тёмной комнате дым сигарет,
Над столом будто серый туман.
А напротив в окне свет...
И забыт на окне роман.

Сергей Агеев


Рецензии