Хоровод берёз по взгоркам...
Васильки в созревшей ржи,
Куст ракиты на пригорке…
Хорошо в России жить!
Если утром вместе с другом
Прогуляться по росе,
По ромашковому лугу,
По несжатой полосе…
Загореть у тихой речки,
Да набрать в лесу грибов,
На закате на крылечке
Посидеть в тени дубов…
Почитать с ребёнком сказки,
С мужем выбраться в музей,
Внука покатать в коляске,
В праздники собрать друзей…
Выйти ночью чёрной — звёздно!
В мирозданье тишина!
Днём на лыжах, коль морозно,
Иль на лодке, коль весна!
Соловьи в кустах сирени…
Дремлет Днепр в берегах…
Пёс уткнётся мне в колени,
Кот задремлет на руках…
На недельку съездить к морю,
Написать зимой роман.
В нём помочь чужому горю
И раскрыть любой обман…
Хорошо забыть заботы,
Сено в полдень ворошить…
Но когда ж тогда работать?
И на что, скажите, жить?..
Свидетельство о публикации №124050906446