Туман

Смоленск сегодня долго проявлялся,
Собор и башни выплывали ниоткуда,
Туман настаивал, но город не сдавался,
И это было чудо, просто чудо…

Кружились листья пёстрой круговертью,
Печальный ветер нежно гладил иву,
Мир выбирал меж жизнью, сном и смертью,
В предзимье тихо осень уходила…

Вставало солнце, не могло пробиться,
Земля опять задумалась, застыла,
Тепло ещё пытается храбриться…
Как долго эта осень уходила!

Туман тихонько отступил к обеду,
Сражаться дольше не хватило силы,
Мой город выплыл, празднуя победу…
А это просто осень уходила…


Рецензии