Нашим бабушкам

Тихо гаснут эти судьбы,
                опалённые войной,
Горько стонут ваши души,
                искалеченные веком,
Кто пройдёт через горнило
                и останется собой,
Тот заслуживает права
                называться человеком.

Мы читали эту повесть,
                что написана бедой,
И заглядывали в жизни,
                где медалей не давали…
Вы прошли все испытанья
                и пришли с живой душой,
А потом её по капле
                нам, подросшим, отдавали…


Рецензии